インスタントカレーを卒業しよう!
インスタントカレーのルーをストックしている方も
多いんじゃないんでしょうか。
ただ、インスタントを温めるくらいの時間で
作れるカレーがあるので、紹介したいと思います。
その名は、キーマーカレーです。笑
他のカレーだと、じゃがいもや鶏肉やにんじんなど、
火を通すのに時間がかかるものが多いんですけど、
その点、キーマーカレーは「ひき肉」を使うので
すぐに火が通るんですよ♪
◆買うもの(1.5人分~2人分です。)
※カレー粉は大1、玉ねぎは半分、マッシュルームは半パック。
※ひき肉は300グラム。鶏でも、豚でもOK。
では、レシピです。
1)マッシュルームをスライス、にんにく、しょうが、たまねぎをみじん切りに。
2)鍋に、バターとにんにくとしょうがを入れて香りがたってきたら、
玉ねぎ→ひき肉→マッシュルーム→カレー粉の順に炒める。
3)ホールトマト半分投入。水50cc入れて水分がなくなったら完成。
※仕上げに塩コショウ。
もし、ガラムマサラなどのスパイス系調味料があれば入れてください。
と~っても簡単で、15分くらいあれば
できるかと思いますので、
疲れて帰宅してもパパっと作っておいしく、
意外と手が込んだような出来栄えに驚くと思います♪